ブロッコリーとスナップえんどう エリンギでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食べ応えあるけどヘルシ~
ブロッコリーを入れとボリューム&満腹感がえられてダイエットト中にオススメ!

材料(2人分)

450ml
ブロッコリー
4~5房
スナップえんどう
4本
エリンギ(小)
2分の1本
コンソメ
1こ
☆ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    えんどうは筋を取り、ブロッコリーは小房にわけ、エリンギは薄くスライスしておく
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かす
  3. 3
    ブロッコリーとスナップえんどうを入れて弱火にして4~5分加熱
  4. 4
    中火に戻しエリンギを入れて2~3分 加熱したら出来上がり♪
    ☆お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやウインナーの油脂類を追加してください

きっかけ

ダイエッタァ~のヘルシースープを作ってみました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリースナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする