ブロッコリーとスナップえんどう エリンギでスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えんどうは筋を取り、ブロッコリーは小房にわけ、エリンギは薄くスライスしておく
-
- 2
- なべに水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かす
-
- 3
- ブロッコリーとスナップえんどうを入れて弱火にして4~5分加熱
-
- 4
- 中火に戻しエリンギを入れて2~3分 加熱したら出来上がり♪
☆お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやウインナーの油脂類を追加してください
きっかけ
ダイエッタァ~のヘルシースープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーを入れとボリューム&満腹感がえられてダイエットト中にオススメ!