アプリで広告非表示を体験しよう

隙間おかずに♪ もやしと大豆 胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに簡単につくってみました
もやしに栄養とボリュームをプラス♪

材料(1人分)

大豆の水煮(山盛り)
大匙 1
もやし(手づかみ)
1掴み
胡麻ドレッシング
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニスチーマーにもやしを入れてレンジ500Wで40秒~1分加熱
    ☆もやしの様子で加熱時間を調節してください
  2. 2
    1に大豆、胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    シリコンカップやアルミカップに入れて出来あがり

きっかけ

弁当の隙間おかずに簡単に作ってみました

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする