アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 厚揚げのベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(1人分)

厚揚げ(絹揚げ)
2分の1枚
ベーコン
3センチ
マヨネーズ(カロリー75%オフ)
小匙 1
芥子(チューブ)
2ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは両面に熱湯をかけて油抜きしキッチンペーパーで水分をふき取りスライスする
    ☆1枚の厚揚げを4等分にスライスしたものを2切れ使いました
  2. 2
    厚揚げ(1切れ)を3等分にカット アルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で3分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
  3. 3
    マヨネーズと芥子を混ぜ合わせ厚揚げにぬり刻んだベーコンをのせて、弱火~中火で5分ぐらい加熱
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

シンプルに簡単に作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする