材料(4人分)
- 丸はんぺん
- 8個
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- スライスチーズとハムを4つ切り8等分にする。
-
- 2
- 半分にスライスしたはんぺんにチーズとハムを挟む。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ溶かし、はんぺんを弱火で両面焼く。
おいしくなるコツ
焼き色がつきやすいので弱火で。フタをして蒸し焼きにすると火が通りやすく、チーズが早く溶けてくれます。溶けたチーズがくっついてのり代わりになるのでチーズがとろけるくらいまで焼いて下さい。
きっかけ
はんぺん好きなパパに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません