林檎と葱で♪ ヘルシ~おからパンケーキ レシピ・作り方

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ブ〜子
糖類なしでヘルシ~に♪

材料(1~2人分)

林檎(正味)
80g
40g
強力粉
20g
おから
40g
豆乳
120ml
ベーキングパウダー
小匙 4分の1
小匙 8分の1

作り方

  1. 1
    林檎は小さくカット、葱は小口切りにする
    ☆りんごの皮はお好みで剥いて使ってください
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳を入れて混ぜあわせる
    ☆おからの水分量で豆乳の量を調節しえください
  3. 3
    2に林檎と葱を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせ、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
  4. 4
    弱めの中火で7~8分ぐらい焼き、生地が固まってきたらひっくり返し裏側も7~8分ぐらい焼く
  5. 5
    できあがり♪
    ☆何もつけずにシンプルにこのまま食べました♪ 塩味が薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーにこだわって作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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