林檎と葱で♪ ヘルシ~おからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 林檎(正味)
- 80g
- 葱
- 40g
- 強力粉
- 20g
- おから
- 40g
- 豆乳
- 120ml
- ベーキングパウダー
- 小匙 4分の1
- 塩
- 小匙 8分の1
作り方
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- 1
- 林檎は小さくカット、葱は小口切りにする
☆りんごの皮はお好みで剥いて使ってください
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- 2
- ボールにおから、強力粉、ベーキングパウダー、塩、豆乳を入れて混ぜあわせる
☆おからの水分量で豆乳の量を調節しえください
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- 3
- 2に林檎と葱を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせ、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンに生地を入れて焼いていく
-
- 4
- 弱めの中火で7~8分ぐらい焼き、生地が固まってきたらひっくり返し裏側も7~8分ぐらい焼く
-
- 5
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- できあがり♪
☆何もつけずにシンプルにこのまま食べました♪ 塩味が薄めなので調味料の追加はお好みで!
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