ダイエッタァ~のガッツリ☆蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- チキンスティック(市販品 チルド)
- 2本
- パプリカ
- 4分の1カット
- ☆ソース
- 大匙 1
- ☆マヨネース(カロリー65%カット)
- 小匙 1
- ☆粒マスタード
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- チキンスティックを温めたフライパンにのせて片面を5分ぐらいづつ弱火で焼いて香ばしくさせる
☆トースターで焼きなおすと手軽です
-
- 2
- キャベツをざく切りにカットしてルクエに入れて、600Wで2分加熱 1分ぐらいそのまま蒸らす
☆2分だと硬めの紙応えが残ってます 加熱時間はお好みで!
-
- 3
-
- パプリカは種とヘタを取り除き小さくカット
☆印は混ぜあわせておく
-
- 4
- お皿にキャベツをのせて、1本を4等分ぐらいにカットしたチキンスティックをのせ、パプリカをトッピング
-
- 5
-
- ☆印をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べ応え、噛み応え、ボリューム満点です
きっかけ
ソース系サラダを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません