ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごはあらかじめ茹で卵にし、粗みじん切りにします。
ざるに入れ、しゃもじで押し付けて裏ごしします。
タマネギをみじん切りにし、軽く塩をし10分おきます。
-
- 2
- タマネギの水をしっかりきり、卵に加えます。
マヨネーズを加え、あればパセリを加えます。
よく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- コッペパンは中央に切れ目を入れます。
冷蔵庫から出し、常温に戻しておいたバターをコッペパンの内側に塗ります。
細切りにしたキュウリを間に挟み、そこに卵も加えます。
-
- 4
- 一度軽く押さえ、完成。
きっかけ
卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。