ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コッペパン(又はサンドイッチ用パン)
1本
たまご
1個
マヨネーズ
小匙2杯
たまねぎ
10g
キュウリ
1/2本
塩、黒胡椒
少々
バター
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    たまごはあらかじめ茹で卵にし、粗みじん切りにします。
    ざるに入れ、しゃもじで押し付けて裏ごしします。
    タマネギをみじん切りにし、軽く塩をし10分おきます。
  2. 2
    タマネギの水をしっかりきり、卵に加えます。
    マヨネーズを加え、あればパセリを加えます。
    よく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    コッペパンは中央に切れ目を入れます。
    冷蔵庫から出し、常温に戻しておいたバターをコッペパンの内側に塗ります。
    細切りにしたキュウリを間に挟み、そこに卵も加えます。
  4. 4
    一度軽く押さえ、完成。

きっかけ

卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎ
関連キーワード
卵サンド お弁当 たまご タルタルソース
料理名
ふわふわ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 15:51
定番の卵サンドが激ウマランチになりました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
作って下さってありがとうございます。おいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする