ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド レシピ・作り方

ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごはあらかじめ茹で卵にし、粗みじん切りにします。
    ざるに入れ、しゃもじで押し付けて裏ごしします。
    タマネギをみじん切りにし、軽く塩をし10分おきます。
  2. 2 タマネギの水をしっかりきり、卵に加えます。
    マヨネーズを加え、あればパセリを加えます。
    よく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 コッペパンは中央に切れ目を入れます。
    冷蔵庫から出し、常温に戻しておいたバターをコッペパンの内側に塗ります。
    細切りにしたキュウリを間に挟み、そこに卵も加えます。
  4. 4 一度軽く押さえ、完成。

きっかけ

卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。

  • レシピID:1990023973
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎ
関連キーワード
卵サンド お弁当 たまご タルタルソース
料理名
ふわふわ卵サンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/08/23 15:51
    ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド
    定番の卵サンドが激ウマランチになりました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る