ひと手間で劇的変化、ふわふわ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごはあらかじめ茹で卵にし、粗みじん切りにします。
ざるに入れ、しゃもじで押し付けて裏ごしします。
タマネギをみじん切りにし、軽く塩をし10分おきます。 -
2
タマネギの水をしっかりきり、卵に加えます。
マヨネーズを加え、あればパセリを加えます。
よく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。 -
3
コッペパンは中央に切れ目を入れます。
冷蔵庫から出し、常温に戻しておいたバターをコッペパンの内側に塗ります。
細切りにしたキュウリを間に挟み、そこに卵も加えます。 - 4 一度軽く押さえ、完成。
きっかけ
卵を裏ごしして卵サンドにするとふわっふわで美味しいときき、試してみたところこれが本当に美味しくて。ぜひひと手間かけてお試しください。
- レシピID:1990023973
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- 料理名
- ふわふわ卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/08/23 15:51定番の卵サンドが激ウマランチになりました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/