アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに蜂蜜きな粉で♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
意外!超高カロリーだけど、甘いを想像して作ったけど甘さはそれほどでもなかったです

材料(1人分)

酒粕
50g
はちみつ
大匙 2
きな粉
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜ときな粉を混ぜあわせる
    ☆ペーストっぽくなるように蜂蜜の種類できな粉の量を調節してください
  2. 2
    酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4~5分焼き、一度ひっくり返して1をぬる
  3. 3
    引き続き弱火で5分ぐらいきな粉を焦がさないように焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

蜂蜜ときな粉を混ぜあわせたペーストが大好物 カロリー高くて危険なおやつですが、酒粕にぬってみました

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする