材料(1人分)
- 酒粕
- 50g
- はちみつ
- 大匙 2
- きな粉
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 蜂蜜ときな粉を混ぜあわせる
☆ペーストっぽくなるように蜂蜜の種類できな粉の量を調節してください
-
- 2
- 酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4~5分焼き、一度ひっくり返して1をぬる
-
- 3
-
- 引き続き弱火で5分ぐらいきな粉を焦がさないように焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
蜂蜜ときな粉を混ぜあわせたペーストが大好物 カロリー高くて危険なおやつですが、酒粕にぬってみました
きっかけ
おやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません