シンプルに♪ 蕗とウインナー 蒸し炒め レシピ・作り方

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ブ〜子
味つきウインナーでヘルシーに作ってみました

材料(2人分)

1本
ウインナー(バジル&レモン)
3本
リソルト(減塩調味料)
3~4振り

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにスライスしておく
    ☆こちらの味つきウインナーを使いました
  2. 2
    蕗は筋をとり斜めにカット
  3. 3
    フライパンにウインナーを入れて弱火で加熱、脂が出てきたら蕗を入れてサッと炒め蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4
    蕗がやわらかく加熱されたらリソルトをふりかけ味を整える
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆リソルトは減塩科学調味料です

きっかけ

ヘルシーな蒸し炒めを作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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