シンプルに♪ 蕗とウインナー 蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗 1本
- ウインナー(バジル&レモン) 3本
- リソルト(減塩調味料) 3~4振り
作り方
-
1
ウインナーは斜めにスライスしておく
☆こちらの味つきウインナーを使いました - 2 蕗は筋をとり斜めにカット
- 3 フライパンにウインナーを入れて弱火で加熱、脂が出てきたら蕗を入れてサッと炒め蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする
- 4 蕗がやわらかく加熱されたらリソルトをふりかけ味を整える
- 5 できあがり♪
- 6 ☆リソルトは減塩科学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません