シンプルに♪ 蕗とウインナー 蒸し炒め レシピ・作り方

シンプルに♪ 蕗とウインナー 蒸し炒め
ブ〜子
ブ〜子
味つきウインナーでヘルシーに作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライスしておく
    ☆こちらの味つきウインナーを使いました
  2. 2 蕗は筋をとり斜めにカット
  3. 3 フライパンにウインナーを入れて弱火で加熱、脂が出てきたら蕗を入れてサッと炒め蓋をして10分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4 蕗がやわらかく加熱されたらリソルトをふりかけ味を整える
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆リソルトは減塩科学調味料です

きっかけ

ヘルシーな蒸し炒めを作ってみました

  • レシピID:1990023934
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る