弁当救世主伝説、ほうれん草と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、袋に書かれている時間ペンネを茹でます。
しっかり湯切りします。
ほうれん草を一口大に切り、鷹の爪は種をとって小口切りにします。
-
- 2
- 舞茸は小分けにしておきます。
フライパンにオイルと唐辛子を入れ、火にかけます。
オイルにとうがらしの香りがうつったらほうれん草と舞茸を加えます。
-
- 3
- 1分炒めたらペンネを加え、醤油と酒を加えて30秒炒め、塩で味を調えたら火を止めます。
粗熱がとれたら弁当箱に詰め、お好みでチーズをかけて完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパン一つであら簡単。食物繊維たっぷりでヘルシーなお弁当に安心のにんにく抜きパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません