低カロおつまみ♪ 蒟蒻の酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
自宅保管で熟成が進んだ酒糟で蒟蒻を和えて低カロおつまみを作ってみました

材料(1人分)

生芋蒟蒻
6分の1枚
酒糟(半熟成)
30g
白醤油
小匙 半分
刻み海苔
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    蒟蒻は和えやすいように細く切り、熱湯でサッと湯がいて水切りしておく
  2. 2
    酒糟をお皿に広げてのせてレンジ600Wで30秒加熱
  3. 3
    蒟蒻と酒糟を和えてお皿に盛りつける
  4. 4
    醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら出来上がり♪

きっかけ

低カロおつまみを作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする