おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
こんにゃく
板こんにゃく
レシピ詳細
低カロおつまみ♪ 蒟蒻の酒粕和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
自宅保管で熟成が進んだ酒糟で蒟蒻を和えて低カロおつまみを作ってみました
材料(1人分)
生芋蒟蒻
6分の1枚
酒糟(半熟成)
30g
白醤油
小匙 半分
刻み海苔
2~3つまみ
作り方
1
蒟蒻は和えやすいように細く切り、熱湯でサッと湯がいて水切りしておく
2
酒糟をお皿に広げてのせてレンジ600Wで30秒加熱
3
蒟蒻と酒糟を和えてお皿に盛りつける
4
醤油をかけて、刻み海苔をちらしたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
低カロおつまみを作ってみました
公開日:2014/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
板こんにゃく
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
板こんにゃくの人気ランキング
1
位
まちがいないっ!大根とこんにゃくの煮物
2
位
こんにゃくと竹輪と野菜の煮物
3
位
こんにゃくと筍の煮物
4
位
作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め
5
位
あと一品♡ちくわとこんにゃくの甘辛炒め
6
位
ごぼうとこんにゃくの照り煮♪
7
位
コンニャクの味噌ダレ和え
8
位
大豆入りひじきの五目煮
9
位
さつま揚げ&こんにゃくの甘辛炒め
10
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
板こんにゃくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする