エコ☆セコ 出がらし昆布とえごまの葉で寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
出がらし昆布の活用にえごまの葉で栄養と香りをプラス♪ 捨てれないので食べ切って満足

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
出がらし昆布(2×5センチ)
1枚
☆マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 半分
☆からし(チューブ)
2ミリ
えごまの葉
2分の1枚
白醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    出がらし昆布は細くカットして、混ぜあわせた☆印と和える
  2. 2
    寒天を食べやすくさいの目にカットしたらお皿にのせて1をのせる
  3. 3
    千切りにしたえごまの葉をのせ、白醤油をかけてできあがり♪

きっかけ

出がらし昆布を食べ切りました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする