刻み生姜と酒粕で♪ 甘さ控えで甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
刻み生姜で簡単に甘さ控えめの甘酒を作ってみました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

酒粕
100g
400ml
刻み生姜
大匙 1
素焚糖
小匙 1
小匙 8分の1

作り方

  1. 1
    生姜と酒粕は刻んでおく
  2. 2
    なべに水、酒粕、生姜を入れて弱火にかけゴムベラで酒粕を潰すように混ぜて溶かす
  3. 3
    2~3分煮詰めてとろみをつけ素焚糖と塩を入れて味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 4 件)

2014/02/04 08:30
おはよん❤ 酒粕見たこと無い種類見つけると家にストック有っても買っちゃうよ~怖いよ~カロリー高いのにぃ❤とか言いつつ今回も板喰いながら作ったw❤めちゃ旨❤
小太郎1212
こんにちは やはり、、、酒粕って高カロなんですね(笑)異様に腹周りの肉付きが進化して来て狸腹!ベルト要らずになってきたよ(笑)ちょっと対策を考えなければ(苦笑)
2014/01/29 14:38
こんにちはぁ❤昨日スーパーで液状酒粕みつけて買ってきたよ~♪♪溶かす手間なしでめちゃ良い@^^@面倒臭がりの私にピッタリ(笑)優しい味わいで美味しかったよ~^^
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます そうそう!ペーストタイプは溶けやすいですよね 焼くには不向きなんだけど溶かすには便利!私もズボラでめんどくさがりやの超テキトーな性格(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする