素朴☆納豆のせてかた焼きで焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
雑穀米ふりかけで味付けをして、薄味で作ってみました

材料(1人分)

焼そば
1玉
納豆
1パック
雑穀米ふりかけ(お好みのふりかけで)
大匙 1
青海苔
大匙 半分
一つまみ
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    納豆は備え付けのタレと辛子を入れて混ぜあわせておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で温め、焼そばを入れてギューと押し付けて両面をこんがり焼き付ける
    ☆油少なめなので中火で焼きつけてます
  3. 3
    お皿にのせて1の納豆をのせ塩をふりかけ、ふりかけと青海苔をかけたらできあがり♪
  4. 4
    ☆油多めで強火で焼き付けた方がカリっと焼きあがると思います

おいしくなるコツ

納豆を絡めて食べると薄味でも美味しいです

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば納豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする