素朴☆納豆のせてかた焼きで焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 雑穀米ふりかけ(お好みのふりかけで)
- 大匙 1
- 青海苔
- 大匙 半分
- 塩
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 納豆は備え付けのタレと辛子を入れて混ぜあわせておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で温め、焼そばを入れてギューと押し付けて両面をこんがり焼き付ける
☆油少なめなので中火で焼きつけてます
-
- 3
-
- お皿にのせて1の納豆をのせ塩をふりかけ、ふりかけと青海苔をかけたらできあがり♪
-
- 4
- ☆油多めで強火で焼き付けた方がカリっと焼きあがると思います
おいしくなるコツ
納豆を絡めて食べると薄味でも美味しいです
きっかけ
簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません