アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆ おから&酒粕入れて寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
想像よりも薄味でした
お好みで調味料の追加をして作ってみてください

材料(1~2人分)

130ml
酒粕
20g
おから
大匙 1
粉寒天
小匙 4分の1
☆白醤油
小匙 4分の1
☆きな粉
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水と手でちぎった酒粕、粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラで酒粕をつぶすように混ぜながら煮溶かす
  2. 2
    2分ぐらい混ぜながら煮詰め酒粕と寒天を溶かす
    ☆酒粕はあらかじめ細かく刻んだ方が溶けやすいと思います
  3. 3
    カップにおからを入れておき、2を流しいれて冷蔵庫で冷やしてかためる
  4. 4
    できあがり♪
  5. 5
    ☆薄味だったので醤油ときな粉をかけてみました

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする