アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
シーチキン使用だけど、甘酢で和えるのでさっぱり♪

材料(1人分)

大根
80g
少々
シーチキン
20g
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
黒ゴマ(トッピング)省略可
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで千切りにし、塩少々をまぶして5分程度放置する。
    手で絞って、水分を切る。
  2. 2
    ボールにシーチキン、
    砂糖、酢、①を入れて和える。
    器に盛り、黒ゴマをトッピングします。
  3. 3
    ※夏は、大根をきゅうりに変えます。

きっかけ

シーチキンが少し余ったので作りました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする