作り方
-
- 1
- あさりむき身は解凍しておく。キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツとさくらえびも入れて混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。生地を穴の8分程流し入れ、あさりを入れる。マヨネーズも好みの量を絞りいれる。
-
- 4
- あさりとマヨネーズの上にさらに生地をかける。
-
- 5
- たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
-
- 6
- お皿によそい、ソース、青海苔をのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けて流れ出やすいので、マヨネーズは多めに入れるのがおすすめです。
きっかけ
たこが無かったので代わりにあさりを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません