おうちバル、りんごときのこのスモークサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは種と皮を剥き、櫛きりにします。エリンギはやや厚めの薄切りにし、レタスは洗ってちぎっておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 煙がでてきたら網をのせ、そのうえにエリンギを並べ、その上にりんごを並べます。
蓋をし、中火で5分、弱火で5分加熱したら火をとめ、付属の保温器にいれます。
-
- 3
- 蓋をあけずに20分放置し、蓋をあけます。
温かいうちにオイルと絡め、塩、胡椒で味を調えます。
皿にレタスを盛り付け、うえの林檎とエリンギをのせ、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。お野菜たっぷりでヘルシーだけれども、ビールもワインもすすんでしまう、ご機嫌なおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません