アプリで広告非表示を体験しよう

かにすきのつゆで♪ もやしとたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

もやし
4分の1袋
たまご
1こ
400ml
かにすきのつゆ
50ml
白醤油
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水とかにすきのつゆを入れて中火にかける
    ☆つゆはこちらを使いました
  2. 2
    沸騰してきたら、もやしと白醤油を入れて弱火で5分ぐらい煮込む
  3. 3
    再び中火にして沸騰させ溶きたまごを流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火を止める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする