紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
箸休めにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
10cm分
にんじん
1/2本
小匙1
お酢
200cc
30cc
砂糖
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて千切りにする。塩を振ってしんなりするまで置いておく。
  2. 2
    お酢、水、砂糖を合わせて鍋に入れて火をつける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。
  3. 3
    大根とにんじんは水をしぼり、つけ汁に入れる。密閉容器に入れ、1日以上漬けておく。

おいしくなるコツ

大根とにんじんは一度塩を振って水を絞ってからつけると味が染みやすくなります。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
簡単 おせち 酢の物 大根

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/22 23:36
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
ちょっとした箸休めになるので作っておくと便利ですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする