材料(1人分)
- 酒粕
- 25g
- セロリ
- 3センチ
- セロリの葉(お好みで)
- 5枚
- 白醤油
- 小匙 1
- リソルト(減塩調味料)
- 5ふりぐらい
- 水
- 大匙 1・5
- 湯
- 160ml
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋をとり小さくカット、葉は細くカットしておく
-
- 2
-
- マグに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱混ぜあわせて酒粕を溶かしたらセロリの茎、白醤油、湯を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 葉を浮かべてリソルトをふりかけて味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
セロリを入れて酒粕ドリンクをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの風味で薄味でも美味しい