快腸カレードリア☆安納芋&おから&セロリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 150g
- 生おから
- 30g
- 安納芋
- 50g
- セロリ
- 8センチ
- ピザ用チーズ
- カップ5分の1
作り方
-
- 1
- セロリは筋をとりさいの目にカット
安納芋は輪切りにしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで2分半加熱 小さくカットする
-
- 2
-
- おからと1を混ぜあわせ耐熱皿に入れる
-
- 3
- 1にカレーをかけてチーズをのせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分~5分加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
☆トースターでこんがり焼いてチーズを溶かしても美味しいと思います
おいしくなるコツ
おからだけだとモサモサするので、お芋とセロリで食感をつけました
セロリ多めなので割りあいはお好みで!
きっかけ
大好きなカレーでヘルシードリアを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません