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快腸カレードリア☆安納芋&おから&セロリ レシピ・作り方

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ブ〜子
チーズのかかったカレードリアが食べたくて☆ご飯の代わりにヘルシー食材で作ってみました

材料(1人分)

レトルトカレー
150g
生おから
30g
安納芋
50g
セロリ
8センチ
ピザ用チーズ
カップ5分の1
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作り方

  1. 1
    セロリは筋をとりさいの目にカット
    安納芋は輪切りにしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで2分半加熱 小さくカットする
  2. 2
    おからと1を混ぜあわせ耐熱皿に入れる
  3. 3
    1にカレーをかけてチーズをのせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分~5分加熱
  4. 4
    できあがり♪
    ☆トースターでこんがり焼いてチーズを溶かしても美味しいと思います

おいしくなるコツ

おからだけだとモサモサするので、お芋とセロリで食感をつけました セロリ多めなので割りあいはお好みで!

きっかけ

大好きなカレーでヘルシードリアを作りました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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