中華風に♪ 豚レバーと韮でピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きなピザに大好きな豚レバーを使って焼いてみました

材料(1人分)

ピザ生地(18センチ)
1枚
オイスターソース
大匙 2
豚レバー
60g
牛乳(下処理用)
4分の1カップ
5分の1把

作り方

  1. 1
    豚レバーは薄く削ぎ切りにしたら牛乳にひたして15分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    韮は2センチぐらいにカットする
  3. 3
    生地にオイスターソースをぬり、韮を広げてのせて、1のレバーを置いていく
  4. 4
    250度に余熱で温めたオーブンを230度に下げて25分ぐらい焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな組み合わせでピザを焼いてみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする