トマト缶と中華味で キャベツ・韮・玉葱でスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト(缶詰)
- 2分の1缶
- 水
- 200ml
- 中華味
- 小匙 1
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1
- 韮
- 5分の1把
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく小さくカット、玉葱薄切り、韮は1センチ幅にカット
-
- 2
-
- なべに荒く潰したホールトマトを汁ごと入れて、水と一緒に中火にかけ沸騰してきたら中華あじを入れてとかす
-
- 3
- キャベツ、玉葱を入れてやわらかくなるまで中火に10ぐらい加熱
-
- 4
- 野菜がお好みの硬さに加熱されたら、韮を入れてサッと火を通し塩で味を整える
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません