冬至にクリスマスに、大人のカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ラム酒漬けレーズン
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レーズンはあらかじめラム酒につけておきます。
かぼちゃを一口大に切り、レンジ可のタッパーに入れ、500Wで6,7分加熱します。柔らかくなったらマッシャー等でつぶします。
-
- 2
- 熱いうちにラム酒漬けレーズンを浸けておいたラム酒ごと加え、しっかりまぜ合わせます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ、1時間冷やしたら食べごろです。
きっかけ
ノンオイルでヘルシーな大人のかぼちゃサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません