アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 味噌煮の煮汁活用で寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残った煮汁でリメイク気分!
今回はこちらの煮汁を使いました→ID: 1990023227

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
蕪の味噌煮の煮汁
30ml
素焚糖
小匙 1
3センチ
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮汁に素焚糖を入れてレンジ600Wで40秒加熱 混ぜて砂糖を溶かす
  2. 2
    寒天をさいの目にカットしてお皿にのせたら1をかける
  3. 3
    小口切りにした葱をのせて、お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆薄味のとろみのついた煮汁と寒天をスプーンですくって一緒に食べると美味しい!

きっかけ

捨てれないエコ☆セコ精神で作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
寒天長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする