エコ☆セコ 味噌煮の煮汁活用で寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 蕪の味噌煮の煮汁
- 30ml
- 素焚糖
- 小匙 1
- 葱
- 3センチ
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
-
- 煮汁に素焚糖を入れてレンジ600Wで40秒加熱 混ぜて砂糖を溶かす
-
- 2
-
- 寒天をさいの目にカットしてお皿にのせたら1をかける
-
- 3
-
- 小口切りにした葱をのせて、お好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
-
- 4
- ☆薄味のとろみのついた煮汁と寒天をスプーンですくって一緒に食べると美味しい!
きっかけ
捨てれないエコ☆セコ精神で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はこちらの煮汁を使いました→ID: 1990023227