おつまみにも☆ 鮪漬けで♪ 寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪(刺身短冊)
- 5センチ
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 玉葱
- 8分の1カット
- ☆みりん
- 小匙 1
- ☆白醤油
- 小匙 1
- 味ぽん
- 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
-
- 鮪は1センチ角ぐらいにカットして、混ぜあわせた☆印に半日漬け込む
-
- 2
-
- 寒天をさいの目にカットしてお皿に並べ、1をのせる
-
- 3
-
- みじん切りにした玉葱をのせて、味ぽんをかけお好みで生姜をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません