厚揚げと若布で中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょこっと残った厚揚げをスープに入れてみました♪ 薄味でも厚揚げ入れると美味しかったです 調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

厚揚げ
2分の1枚
カット若布(乾燥)
大匙 2
450ml
ウェイパー
小匙 1
胡麻
小匙 1・5

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズにカットして熱湯をかけ油抜きする
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし厚揚げを入れて3分ぐらい煮込み厚揚げに火を通す
  3. 3
    若布を入れて広がってきたら火をとめて器に入れる
  4. 4
    胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

残った厚揚げを中華スープに入れてみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする