材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- カット若布(乾燥)
- 大匙 2
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 胡麻
- 小匙 1・5
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズにカットして熱湯をかけ油抜きする
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし厚揚げを入れて3分ぐらい煮込み厚揚げに火を通す
-
- 3
- 若布を入れて広がってきたら火をとめて器に入れる
-
- 4
-
- 胡麻をふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
残った厚揚げを中華スープに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません