ツナといかとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ツナ
- 1/2缶
- 冷凍イカリング
- 6個
- 冷凍ほうれん草
- ひとかたまり
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- イカリングとほうれん草は常温で解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- スパゲティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にし、イカリングを炒める。
-
- 4
- イカリングに8割ほど火が通ったらツナを汁を切らずに入れる。ほうれん草も入れて炒める。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2、だししょうゆを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
ツナは缶の煮汁(油)を切らずにそのまま炒めるとおいしいです。
きっかけ
家にある材料でスパゲティを作りました。
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