アプリで広告非表示を体験しよう

ツナといかとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷凍イカリングと冷凍ほうれん草、家に常備してあるツナ缶を使って手軽に作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ツナ
1/2缶
冷凍イカリング
6個
冷凍ほうれん草
ひとかたまり
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1
だししょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカリングとほうれん草は常温で解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティをゆで始める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にし、イカリングを炒める。
  4. 4
    イカリングに8割ほど火が通ったらツナを汁を切らずに入れる。ほうれん草も入れて炒める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ2、だししょうゆを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ツナは缶の煮汁(油)を切らずにそのまま炒めるとおいしいです。

きっかけ

家にある材料でスパゲティを作りました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ イカリング 冷凍ほうれん草 シーチキン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする