エコ☆セコおつまみ だし取り昆布と大根 寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 2センチ
- 出がらし昆布
- 1枚
- 寒天
- 1カップ
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 5~6ふり
- 味ポン
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き摩りおろす
☆鬼おろしで摩り下ろしたので粗く食感が残るおろし方です
-
- 2
- 出がらし昆布は5ミリ角ぐらいにカット、寒天はさいの目にカットする
-
- 3
- ボールに1と2を入れて、生姜をふりかけて混ぜあわせる
-
- 4
-
- お皿にもりつけ味ぽんをかけたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出がらし昆布と粗くおろした大根の食感で寒天でもおつまみになります