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おもてなしにも、鯖のグリル、アボカドソースで レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチ。
濃厚鯖が不思議とさっぱり食べられます。

材料(2人分)

2切れ
アボカド
1/2個
ヨーグルト
大匙1杯
タマネギ
小1/4個
白ワイン
大匙1杯
塩、胡椒
少々
かぼす汁(又はレモン汁)
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    鯖の切り身にワインをふり、軽く塩をします。
    魚焼きグリル、又はトースターで7,8分焼きます。皮目がぱりっとし、中まで火が通っていたら焼き上がりです。
  2. 2
    焼いている間にソースを作ります。
    アボカドは種と皮を外し、FPまたはミキサー、HMに入れます。みじん切りにしたタマネギ、ヨーグルトかぼす汁も一緒に入れ、撹拌します。
  3. 3
    ペースト状になったら塩、胡椒で味を調え、ソースの完成。
    焼けた鯖を皿に盛り付け、ソースをあしらって完成。

きっかけ

スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチです。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさば全般アボカド
関連キーワード
さば アボカド ワインに合う
料理名
鯖のアボカドソース

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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