おもてなしにも、鯖のグリル、アボカドソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- アボカド
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大匙1杯
- タマネギ
- 小1/4個
- 白ワイン
- 大匙1杯
- 塩、胡椒
- 少々
- かぼす汁(又はレモン汁)
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- 鯖の切り身にワインをふり、軽く塩をします。
魚焼きグリル、又はトースターで7,8分焼きます。皮目がぱりっとし、中まで火が通っていたら焼き上がりです。
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- 2
- 焼いている間にソースを作ります。
アボカドは種と皮を外し、FPまたはミキサー、HMに入れます。みじん切りにしたタマネギ、ヨーグルトかぼす汁も一緒に入れ、撹拌します。
-
- 3
- ペースト状になったら塩、胡椒で味を調え、ソースの完成。
焼けた鯖を皿に盛り付け、ソースをあしらって完成。
きっかけ
スーパーで売られている鯖の切り身を使ってあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーなんちゃってフレンチです。
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濃厚鯖が不思議とさっぱり食べられます。