小松菜&煮干し カルシウムジュース♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糖類なし♪
カルシウムジュースを作ってみました

材料(1人分)

小松菜
30g
煮干し(食べる煮干し 小)
10g
すり胡麻
大匙 1
塩麹
小匙 1
100ml

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし2センチぐらいにカット
  2. 2
    ジューサーに小松菜、すり胡麻、塩麹、煮干し、水を入れてスイッチオン♪
    形がなくなるまで攪拌する
  3. 3
    できあがり♪
    ☆ジューサーの底に残った煮干しの残骸もスプーンで救って食べました♪
  4. 4
    ☆塩麹の辛さで量を調節してください

きっかけ

カルシウムジュースを作ってみました

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする