小松菜&煮干し カルシウムジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 30g
- 煮干し(食べる煮干し 小)
- 10g
- すり胡麻
- 大匙 1
- 塩麹
- 小匙 1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は軸を切り落とし2センチぐらいにカット
-
- 2
- ジューサーに小松菜、すり胡麻、塩麹、煮干し、水を入れてスイッチオン♪
形がなくなるまで攪拌する
-
- 3
- できあがり♪
☆ジューサーの底に残った煮干しの残骸もスプーンで救って食べました♪
-
- 4
- ☆塩麹の辛さで量を調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムジュースを作ってみました