ウェイパーで♪ もやしと絹さやの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- もやし
- 4分の1袋
- 絹さや
- 8本ぐらい
- ウェイパー
- 小匙 1
- 生姜(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- 絹さやは水を取っておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
-
- 3
- 2のなべに絹さやともやしを入れて2分ぐらい加熱してさっと火を通す
-
- 4
- 生姜を入れて混ぜ合わせ味を整える
☆生姜の量はお好みで!
-
- 5
-
- できあがり♪
☆味付けが薄めなので野菜の優しい味がたのしめますが、調味料の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません