ウェイパーで♪ もやしと絹さやの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに生姜の風味をきかせたスープを作りました

材料(2人分)

400ml
もやし
4分の1袋
絹さや
8本ぐらい
ウェイパー
小匙 1
生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    絹さやは水を取っておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰させ、ウェイパーを溶かす
  3. 3
    2のなべに絹さやともやしを入れて2分ぐらい加熱してさっと火を通す
  4. 4
    生姜を入れて混ぜ合わせ味を整える
    ☆生姜の量はお好みで!
  5. 5
    できあがり♪
    ☆味付けが薄めなので野菜の優しい味がたのしめますが、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

生姜風味の簡単スープを作りました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする