アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏挽肉のスープ☆化学調味料不使用♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
冬瓜の翡翠色と優しいお味に癒されます♪
夫が大好きなスープです。

材料(2人分)

冬瓜(1cm厚のいちょう切り)
100g
鶏もも挽肉
75g
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ1
ネギ(小口切り)
20g
カップ2
醤油
小さじ1
片栗粉☆
小さじ1
水☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉を入れて炒めます。
    ほぼ火が通ったら、塩胡椒→酒→ネギ→冬瓜の順に入れて炒めあわせます。
  2. 2
    水を入れて沸騰させ、
    冬瓜に透明感が出るまで煮ます。(お好みの硬さまで煮ます。)
    醤油→☆を混ぜた物の順に入れて、1分程度煮れば完成です。

きっかけ

以前は、チキンスープの素を少し使っていましたが、入れなくても十分美味しいです。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする