冬瓜と鶏挽肉のスープ☆化学調味料不使用♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜(1cm厚のいちょう切り)
- 100g
- 鶏もも挽肉
- 75g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ネギ(小口切り)
- 20g
- 水
- カップ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉☆
- 小さじ1
- 水☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに挽肉を入れて炒めます。
ほぼ火が通ったら、塩胡椒→酒→ネギ→冬瓜の順に入れて炒めあわせます。
-
- 2
- 水を入れて沸騰させ、
冬瓜に透明感が出るまで煮ます。(お好みの硬さまで煮ます。)
醤油→☆を混ぜた物の順に入れて、1分程度煮れば完成です。
きっかけ
以前は、チキンスープの素を少し使っていましたが、入れなくても十分美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫が大好きなスープです。