レトルトカレーで♪ キャベツと豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー(1袋)
- 200g
- 水
- 50ml
- キャベツ
- 3枚
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- 土鍋にカレーと水を入れて中火で温める
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、ざく切りにしたキャベツを入れて軽再び沸騰してくるまで弱めの中火で温める
-
- 3
-
- 再び沸騰してきたら、食べやすくカットした豆腐を入れて、キャベツがお好みの硬さになるまで煮込む
-
- 4
-
- できあがり♪
☆豆腐とキャベツからも水分がでますが、なべが焦げ付かないように水の量は様子を見ながら追加してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません