弁当救世主伝説298、もって菊の卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菊は軸からはずし、湯であらかじめ茹でておきます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐし、塩、菊を加えて良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き機を火にかけ、温まったらオイルをごく薄くひきます。
-
- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
旬の色鮮やかな菊を入れた、行楽弁当にもぴったりの卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません