★千葉県産 さつまいものおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- さつまいも
- 1/2本
- ゴマ塩
- 少々
- 塩
- 小1
- NEWクレラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・さつまいもをよく洗い、1センチ角にカットして
塩水に30分くらいつけてあく抜きをする。
-
- 2
- ・お皿に、さつまいもを平に並べて、ラップをして
レンジで6分程度加熱する。
-
- 3
-
- ・クレラップにご飯とさつまいもをのせて三角に握り、ゴマ塩をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さつまいものは塩水であく抜きをする。
きっかけ
子供がサツマイモ掘りに行ってたくさんさつまいもを採ってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません