★千葉県産 さつまいものおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
甘いヘルシーなおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
さつまいも
1/2本
ゴマ塩
少々
小1
NEWクレラップ
適量

作り方

  1. 1
    ・さつまいもをよく洗い、1センチ角にカットして
    塩水に30分くらいつけてあく抜きをする。
  2. 2
    ・お皿に、さつまいもを平に並べて、ラップをして
    レンジで6分程度加熱する。
  3. 3
    ・クレラップにご飯とさつまいもをのせて三角に握り、ゴマ塩をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいものは塩水であく抜きをする。

きっかけ

子供がサツマイモ掘りに行ってたくさんさつまいもを採ってきたから。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 さつまいも ゴマ塩 のり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする