★千葉県産 さつまいものおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・さつまいもをよく洗い、1センチ角にカットして
塩水に30分くらいつけてあく抜きをする。 -
2
・お皿に、さつまいもを平に並べて、ラップをして
レンジで6分程度加熱する。 - 3 ・クレラップにご飯とさつまいもをのせて三角に握り、ゴマ塩をかけたら出来上がりです。
きっかけ
子供がサツマイモ掘りに行ってたくさんさつまいもを採ってきたから。
おいしくなるコツ
さつまいものは塩水であく抜きをする。
- レシピID:1990022215
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません