★千葉県産 さつまいものおにぎり★簡単にできる★ レシピ・作り方

★千葉県産 さつまいものおにぎり★簡単にできる★
  • 約30分
  • 100円以下
kirara★
kirara★
甘いヘルシーなおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいもをよく洗い、1センチ角にカットして
    塩水に30分くらいつけてあく抜きをする。
  2. 2 ・お皿に、さつまいもを平に並べて、ラップをして
    レンジで6分程度加熱する。
  3. 3 ・クレラップにご飯とさつまいもをのせて三角に握り、ゴマ塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

子供がサツマイモ掘りに行ってたくさんさつまいもを採ってきたから。

おいしくなるコツ

さつまいものは塩水であく抜きをする。

  • レシピID:1990022215
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 さつまいも ゴマ塩 のり
料理名
おにぎり
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る