簡単ヘルシー、トマトと大葉の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大匙2杯
- みりん
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 大葉
- 4枚
作り方
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- 1
- トマトをさいの目切りにし、保存容器に入れたら醤油、味醂、ごま油と混ぜ合わせ、冷蔵庫で2,3時間しっかり冷やしておきます。
-
- 2
- パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげたら流水で冷やし、水気を切りボウルにいれます。そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 皿に盛り付け、細切りにしておいた大葉をあしらって完成。
お好みでラー油をかけても美味しいですよ。
きっかけ
家にある調味料で簡単にできるお手軽パスタ。なのに、え?と驚きの美味しさ。ランチブランチにお勧めです。