簡単ヘルシー、トマトと大葉の和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをさいの目切りにし、保存容器に入れたら醤油、味醂、ごま油と混ぜ合わせ、冷蔵庫で2,3時間しっかり冷やしておきます。
- 2 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげたら流水で冷やし、水気を切りボウルにいれます。そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加え、混ぜ合わせます。
-
3
皿に盛り付け、細切りにしておいた大葉をあしらって完成。
お好みでラー油をかけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの和風冷製パスタ
レポートを送る
2 件