北海道「(塩)時鮭と地元野菜のおにぎり」~リメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- <時鮭(塩鮭)&胡瓜の酢物おにぎり>
- 胡瓜の酢の物
- 15g
- ご飯
- 90g
- 味付け海苔
- 1枚
- 時鮭(塩鮭)
- 大さじ1/2ぐらい
- <時鮭(塩鮭)&茄子の塩麹漬けおにぎり>
- 茄子の塩麹浅漬け
- 10g
- ご飯
- 90g
- 味付け海苔
- 1枚
- 時鮭(塩鮭)
- 大さじ1/2ぐらい
作り方
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- 1
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- NEWクレラップを使用します。
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- 2
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- 夫のお弁当の残り物です。
茄子の塩麹漬けは、茄子(5㎜厚にスライス)1個と塩麹30g(2%塩分)で1晩漬けたもの。
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- 3
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- <時鮭(塩鮭)&胡瓜の酢物おにぎり>
ボールに軽く水分を絞った胡瓜の酢の物とご飯を入れて混ぜる。
クレラップにのせて、中央に塩鮭の身を置き、おにぎりにする。
味付け海苔を巻く。
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- 4
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- <時鮭(塩鮭)&茄子の塩麹漬けおにぎり>
ボールに茄子の塩麹漬けとご飯を入れて混ぜる。
クレラップにのせて、中央に塩鮭の身を置き、おにぎりにする。
味付け海苔を巻く。
きっかけ
夫のお弁当の残り物をおにぎりにして食べました。
(夫のお弁当の残り物をおにぎりにしてみました♪)