アプリで広告非表示を体験しよう

出汁いらず、圧力鍋で大根梅土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋で作るので時短。暑いこの時期でもさっと作れて味シミシミ。前日に作り、冷蔵庫で冷やしておけば、、、ビールに日本酒に、ひんやりうれしい冷菜です。

材料(2人分)

大根
1/4本
400cc
大匙2杯
醤油
大匙2杯
かつお節
一掴み
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2センチほどの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れます。
    圧力鍋に水を入れ、そこに大根を包丁を入れた面を下に並べます。
  2. 2
    酒、醤油、梅干し、鰹節を入れたら軽くかき混ぜ、しっかり蓋を閉めます。
    強火にかけ、圧力がかかったら中弱火に落とします。10分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3
    蓋を開け、保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしたら完成。

きっかけ

圧力鍋で作るので時短。暑いこの時期でもさっと作れて味シミシミ。前日に作り、冷蔵庫で冷やしておけば、、、ビールに日本酒に、ひんやりうれしい冷菜です。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根 圧力鍋 時短 梅干し
料理名
大根の梅土佐煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする