箸休めの小鉢に♪ キャラ蕗の佃煮と寒天で一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1カップ
- キャラ蕗の佃煮
- 大匙 1
- キャラ蕗の佃煮の汁
- 大匙 1
- 後ふり生姜(粉末生姜)
- 3~4ふり
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 寒天を賽の目にカットして器に入れて、キャラ蕗の煮汁をかけ、キャラ蕗をのせる
-
- 2
-
- 生姜をふりかけて、海苔をトッピングしたらできあがり♪
-
- 3
- ☆食べる時に、軽く混ぜてお召し上がりください
きっかけ
箸休めんの小鉢に寒天で一品作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません