アプリで広告非表示を体験しよう

2種の味噌でいただく、アスパラと茗荷のボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
盛り付け次第でただの茹で野菜がオシャンティ。まるでフランス料理の前菜?の茹でるだけのお手軽おつまみ。

材料(2人分)

アスパラ
2本
ミョウガ茸
4本
味噌
大匙2杯
レモン汁
小匙1杯
練り辛子
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、アスパラ、ミョウガ茸を1,2分茹でます。
    お好みの固さになったらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切り、一口大に切ります。
  2. 2
    味噌大匙一に対しレモン汁小匙1を入れ混ぜ合わせます。残りの味噌に練り辛子を加え、良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、味噌をあしらえば完成。

きっかけ

盛り付け次第でただの茹で野菜がオシャンティ。まるでフランス料理の前菜?の茹でるだけのお手軽おつまみ。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
アスパラ みょうが 味噌 夏太り
料理名
ボイルアスパラとミョウガ茸、2種の味噌ディップで

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする