ビールに日本酒に、炙りシイタケのレモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 4枚
- レモン
- 1/2個
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- シイタケの石づきを落とし、トースター又は魚焼きグリルで3,4分、焼き目がつくまで焼きます。
しっかり火が通ったところで器に盛り付け、レモンを絞り、醤油をかけて完成。
-
- 2
- 熱々のうちにどうぞ。バターを足しても美味しいですよ。
きっかけ
肉厚しいたけを焼いてレモンをきゅっと搾り、醤油をたらり。。。それだけで至福の美味しさ。ビール、日本酒、はたまたワインもいけちゃうヘルシー美つまみ。