蟹はやっぱりこれっ、蟹の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新鮮な毛蟹が手に入ったら。。。やっぱり、これっ!の塩茹で。いつ食べるの、今でしょ!

材料(2人分)

毛蟹
2杯
1ℓ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    蟹はたわしで丁寧に水洗いします。
    鍋に水を入れ、塩を加えたら蟹を入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらそこから10分茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、粗熱をとって完成。

きっかけ

新鮮な毛蟹が手に入ったら。。。やっぱり、これっ!の塩茹で。いつ食べるの、今でしょ!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
おつまみ かに 毛蟹
料理名
毛蟹の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする