エコ☆セコ 小かぶの葉としめじの塩漬け 胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小かぶの葉
- 1株分
- 塩づけしめじ
- 3分の1カップ
- 塩
- 一つまみ
- すり胡麻
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 塩しめじはこちらを使いました→ID: 1990020067
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- 2
- 葉は洗って1センチ幅ぐらいにカットして塩を振り軽く揉む
☆塩づけしめじと会えるので塩を少しだけ振りかけてます
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- 3
- 15分ぐらい放置して軽く絞る
☆塩の量が少ないので、かさはそんなに減りません
-
- 4
- ボールに葉としめじ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
-
- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
かぶの実(白い部分)が小さくて、茎も細く、柔らかい葉がワシャワシャとついていた小かぶだったので、葉を生で食べてみました
きっかけ
捨てずに美味しく食べきりました
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