エコ☆セコ 小かぶの葉としめじの塩漬け 胡麻和え レシピ・作り方

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ブ〜子
小かぶの葉を捨てずに使って和え物に!

材料(1~2人分)

小かぶの葉
1株分
塩づけしめじ
3分の1カップ
一つまみ
すり胡麻
大匙 1

作り方

  1. 1
    塩しめじはこちらを使いました→ID: 1990020067
  2. 2
    葉は洗って1センチ幅ぐらいにカットして塩を振り軽く揉む
    ☆塩づけしめじと会えるので塩を少しだけ振りかけてます
  3. 3
    15分ぐらい放置して軽く絞る
    ☆塩の量が少ないので、かさはそんなに減りません
  4. 4
    ボールに葉としめじ、すり胡麻を入れて混ぜあわせる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

かぶの実(白い部分)が小さくて、茎も細く、柔らかい葉がワシャワシャとついていた小かぶだったので、葉を生で食べてみました

きっかけ

捨てずに美味しく食べきりました

公開日:2013/08/31

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カテゴリ
その他の野菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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