作り方
-
- 1
- なべに水、粉寒天を入れて弱火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰させて、2ぐらい寒天がなべの底に固まらないようにしっかり混ぜながら煮溶かす
-
- 2
-
- シリコンカップに流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で固める
-
- 3
- スパム(ノンオイル)をフライパン(弱火)で両面焼き、片面に焼肉のたれをぬる
-
- 4
-
- たれをつけた面を寒天とあわせ、海苔を巻いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
寒天の量はお使いの種類によって違うと思いますが、ガッチリ(固め)で作ってます
きっかけ
寒天でスパム握りを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません